Drama ‘Money Game’ Layak Diacungi Jempol, Berikut Alasannya

Di awal tahun 2020 ini, tepatnya 15 Januari 2020, tvN hadir dengan drama Money Game. Drama yang satu ini akan menggantikan slot yang ditempati oleh drama Psychopath Diary tiap hari Rabu dan Kamis malam. Ini kenapa, kamu nggak boleh melewatkan drama yang satu ini :

1. Asli deh, menambah ilmu banget

Kalau biasanya dunia serial drama Korea Selatan hadir dengan tema medical ataupun law yang penuh intrik, kali ini kamu bakal dapat pengetahuan yang agak berbeda, nih. Drama terbaru tvN yang satu ini bakal membahas tentang uang, dunia ekonomi dan perbankan yang mungkin nggak banyak diketahui orang awam.

Perjuangan menyelamatkan kondisi keuangan negara bukanlah bahasan yang enteng untuk diangkat dalam sebuah drama. Krisis finansial yang pernah terjadi pada 1997 di Korea nyaris saja terjadi kembali, kalau-kalau para tokoh dalam drama ini tidak mampu menanganinya dengan baik. Setiap langkah, keputusan, intrik, yang ditampilkan dalam drama ini bakal banyak menambah pengetahuan kamu tentang dunia ekonomi, loh. Lumayan banget kan, sambil nonton juga belajar.

2. Nggak membosankan

Walau drama ini terkesan cukup berat dan serius, berkaitan dengan tema yang diangkat, tapi kamu nggak usah khawatir. Kamu bisa belajar banyak, tapi kamu juga nggak akan bosan kok, nonton Money Game ini. Karakter yang ada di dalamnya memiliki latar belakang, profesi, juga karakteristik yang unik dan berbeda.

Mulai dari Heo Jae yang ambisius, Lee Hye Joon yang cerdik, juga Chae Yi Hun yang selalu memberikan performa terbaiknya. Bukan hanya konflik berkaitan dengan uang saja yang bakal ditampilkan dan menambah keseruan dalam drama yang satu ini, kok. Menghibur diri sambil belajar bukan ide yang buruk, kan?

3. Pemeran papan atas

Kalau kamu perhatikan lagi, latar belakang, jam terbang, prestasi yang sudah dicetak para pemeran utama dalam drama ini, kamu bakal cukup tercengang, deh. Ada Shim Eun Kyung yang sudah menggeluti dunia akting sejak kecil, juga Go Soo yang bisa dibilang sudah senior dalam dunia akting.

Para pemeran yang nggak main-main ini juga dilengkapi dengan visual yang cakep, loh. Menjadi nilai tambah lagi buat drama yang satu ini. Sudah belajar, terhibur dengan ceritanya  yang asik untuk diikuti, eh masih dapet bonus cuci mata dan dibuat terpukau dengan akting para pemerannya.